Как поступить в Китай. 

 

Конечно, есть не один способ поступить в Поднебесную, но я вам хочу рассказать про самый распространенный, который выбрала я.

Учиться за границей я решила задолго до окончания школы и потом в течении нескольких месяцев штудировала интернет - ресурсы в поисках нужной информации. Вскоре выбор пал на Китай, ведь везде были очень заманчивые заголовки: "Поступление БЕЗ экзаменов". 

Для того, чтобы поступить в китайский вуз на бакалавриат бесплатно, нужно было выучить китайский язык. Слава Богу, китайские университеты все продумали и создали языковые курсы для иностранцев, которые помогут подтянуть ваш китайский за год до нужного уровня даже с нуля!

Поэтому первый этап - это поступление на языковой год. Сделать это довольно таки легко, достаточно найти агентство, которое сотрудничает с китайскими университетами и связаться с ними. Поступление через агентство намного дешевле вам обойдётся, нежели вы будете подавать документы напрямую в университет. 

Когда вы отправили все документы в агентство, а они получили официальное приглашение с университета, обычно это происходит летом, вам остаётся только купить авиабилет, подать на визу и ждать момента, когда нужно будет собирать чемоданы. Это, кстати, самое интересное!

Далее, после прохождения языковых курсов, вы должны сдать экзамен на уровень китайского языка. Он называется HSK. После успешного прохождения вы можете подавать документы в вуз.

Тут уже у вас более широкий выбор вузов и возможностей поступления. К примеру, вы можете также подать через агентство в один из вузов и быть уверены, что вы зачислены, так как у них договор и вас точно примут. Или же вы можете подать напрямую в университет. Подавать документы можно сразу в несколько разных университетов, сейчас ограничение - 3 университета.

Результат, тоесть прошли вы или нет, узнать можно будет примерно в июле. Визу, кстати, нужно будет делать заново, так как после языковых она аннулируется.

 

Следующим я хочу рассказать об учёбе Китае на английском бакалавриате. Примерно во всех университета одна система, но иногда она может отличаться, поэтому чтобы не дать неверных сведений, я буду говорить на примере моего университета - Даляньский политехнический университет.

В наш университет поступление на английскую программу возможно, но в сравнении с китайским бакалавриатом, здесь существенно сужается круг выбора специальностей. Так, к примеру, в моем университете на английском языке вы можете поступить только на экономические специальности: "Food science", "International trade and economics" и так далее. 

Большинство университетов требует сертификат о знании английского языка IELTS, но некоторые идут на уступки, как мой. Им лишь нужно отправить 3-5 минутное видео - подтверждение вашего английского.

Учёба на английском языке не подразумевает бюджетную основу, она всегда платная. 

Также во время учёбы на английском, у вас иногда будут пары китайского языка и в конце последнего курса вам нужно будет сдать экзамен на знание китайского, среднего уровня. В связи с этим у вас будет двойной диплом, указывающий, что вы прошли бакалавриат на английском языке, но при этом владеете китайским.

 

Вообще я думаю, что учёба в Китае, неважно на английском или китайском языке, это отличный вклад в ваше будущее, так как их диплом котируется во всём мире.

Наша цель - сделать образовательные программы доступнее!
Заказать бесплатную консультацию по обучению в Китае
Введите контактные данные
* Имя
 
* Телефон
 
* E-mail
 
Планируемая дата обучения