|
Ресторан Балвугонгйанг и шведский стол Балвугонгйанг Конг открыты в здании напротив храма Джогйеса в центре Сеула (неподалёку от школы корейского языка Green). Это первый ресторан монастырской кухни, которым напрямую управляет буддийский орден. Ресторан был официально открыт 1-го июня 2009 и в этом году отметил своё двухлетие. Идея создания ресторана возникла с желания представить истинную буддийскую кухню, в то время как многие светские рестораны предлагали монастырскую кухню в стиле fusion и well-being. Это место, где вы можете попробовать настоящую буддийскую еду.
Меню разделено на 3 курса, каждый из которых представляет 10,12 и 15 составляющих и одно из следующих блюд: ненгмён (холодная лапша), бибимпап (овощи, смешанные с рисом), и рис с листом лотуса. Закуски-это жареные овощи под названием "санйачо", фруктовые чипсы, грибная каша с плодами гингко, салаты с растением додок, приготовленные на пару корни лотоса в трёх цветах, которые подают к столу с женьшенево-лимонной приправой.
Корень лотоса вначале покрывают тестом из клейкого риса и жарят на оливковом масле. Корни лотуса получаются на вкус не слишком солёными и не слишком сладкими, а хрустящими. В дневное специальное меню входят корейские блины, гангджонг с грибами (жареный хрустящий клейкий рис), монастырские суши и грибной рисовый суп. Блины приготовлены из ростков гималайской мелии, рисового теста джепиджанг и золотистой фасоли.
Монастырские суши-это меню в стиле фьюжн, в котором крестовник с горы Оде, росток бамбука и огурцы украшают поверхность суши-риса, приготовленного из грецких орехов и кленовых листов, пропитанных соевым соусом гугиджа горы Джири. Йониппап-это липкий рис с плодами гингко, китайского финика и семенами лотоса, завернутый в экологически чистые листки лотоса и дважды приготовленный на пару. Суп из гуенде (растения семейства маревых) или ахвука (въющееся растение) подаётся к столу вместе с выше перечисленными блюдами.
Глава ресторана Вэн Дэ Ан говорит: "Пожалуйста, приходите к нам, просто так, не надеясь на что-то грандиозное. Чем больше вы ожидаете от нас, тем сильнее может быть ваше разочарование. После того, как вы попробуете эту еду и почувствуете, что она отличается от другой еды в этом бренном мире, тогда будет хорошо".
В ресторане не используются искусственные добавки, а подчеркивается скорее простое питание, а не сильные ароматы. В отличие от большинства ресторанов в Корее заказывать столик здесь следует заранее. Но поесть со шведского стола можно, не заказывая столик заранее (средняя цена составляет 7,000 вон).
|